Avec le retour des beaux jours, celui des apéritifs ! Léger, sans gluten, riches en fibres et en protéines végétales, le haricot tarbais réunit tous les atouts pour en être l’allié.

Des blogueurs ont ainsi préparé 10 recettes pour permettre à tous de se ravir les papilles, sans modération et en toute convivialité.

Les beaux jours approchent, et avec eux l’été et les apéritifs, en famille ou entre amis. Et entre promenades, repos et bronzage, qui ne rêverait pas de prolonger ces petits moments de plaisir bien mérités ? Plusieurs blogueurs se sont mis aux fourneaux pour concocter des recettes d’amuse-bouche à base de haricots tarbais, savoureuses et rafraichissantes, qui réjouiront les papilles de tous. Trois mots d’ordre : plaisir, convivialité et partage. Après tout, quel meilleur moment que les vacances pour prendre le temps de cuisiner, et de faire plaisir à ses proches tout en se régalant soi-même ?

Blinis, croquettes, falafels, guacamole, tartinade ou encore verrines, le Haricot Tarbais se décline de multiples façons, toutes plus atypiques, contribuant à faire de lui l’allié de l’été : agréable en bouche, onctueux, riche en fibres et en protéines végétales, léger et sans gluten, il offre la possibilité de se faire plaisir et de surprendre, sans culpabiliser. Il ne reste plus qu’à accompagner ces recettes de ses boissons préférées !

  • Blinis de Haricots Tarbais – Philou, blog « Un cuisinier chez vous »
  • Croquettes de Haricots Tarbais au piment d’Espelette – Sophie François-Mülhens, blog « Dans la cuisine de Sophie »
  • Falafels ou croquants de Haricots Tarbais – Claude Hitzel, blog « Et si c’était bon »
  • Guacamole de Haricots Tarbais – Dorian Nieto, blog « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça.. »
  • Houmous de Haricots Tarbais et poivron – Edda Onorato, blog « Un déjeuner de soleil »
  • Tartinade de Haricots Tarbais aux saveurs orientales – Anne Lataillade, blog « Papilles & Pupilles »
  • Tartine et Haricots Tarbais – Stéphanie Valade, blog « Cuisine moi un mouton »
  • Terrine de Haricots Tarbais aux tomates sèches et herbes du jardin – Philou, blog « Un cuisinier chez vous »
  • Trio de tapas : Tartine de houmous de Haricots Tarbais et courgettes grillées, Velouté de Haricots Tarbais au piment d’Espelette, et Haricots Tarbais au pesto – Pascale Weeks, blog « C’est moi qui l’ai fait »
  • Verrines crousti-fondantes de Haricots Tarbais au foie gras – Anne Demay, blog « Un panier de saison »

Vous trouverez le détail des recettes via le lien ci-dessous :
https://www.dropbox.com/sh/ysalo3tvvfqypbr/AABqChLjYpb_SbfFkY4tiKn_a/Ete%20-%20apéros?dl=0