Célèbre pour avoir obtenu le titre de « meilleur bar à vin du monde » pour la 3ème année consécutive, le N°5 Wine Bar, situé au cœur de Toulouse, lance son Menu du Marché, bistronomique, au goût du jour et accessible. Accompagné des deux chefs Anthony Petit de Montbrun et Guillaume Cloutou, précédemment employés à Ma Biche sur le Toit, Philippe Meynadier, le nouveau gérant, et Nathan Menou, le chef sommelier, souhaitent séduire les amateurs de mets fins et de grands crus.

Pour une expérience sensorielle et gustative unique

Dans un décor chic et sobre, le N°5 Wine Bar propose un Menu du Marché comprenant un amusebouche, une entrée, un plat, un dessert ainsi que de délicieuses mignardises. La carte change environ tous les mois afin de varier les plaisirs, et met à l’honneur des produits d’exceptions. Au menu : foie gras du Gers, légumes du jardin de Cantou (82), viandes des éleveurs Papaix (31), poissons de Bellocq, jambon Pata Negra de Garcia, et fromages affinés par le MOF Toulousain Xavier, véritables institutions du marché Victor Hugo.

« Philippe Meynadier nous a laissé carte blanche ! Nous trouvons notre inspiration dans les produits frais de saison et de notre région que nous sublimons chaque soir. En ce moment, nous proposons un œuf parfait au panais et à la truffe noire du Périgord en guise d’entrée, des suprêmes de pintade en plat et un dessert surprenant alliant chocolat et maïs…» expliquent Anthony Petit de Montbrun et Guillaume Cloutou, chefs du N°5 Wine Bar.

Pour une expérience sensorielle et gustative unique, le N°5 Wine Bar propose une dégustation de vins en accord avec chaque met servi. Selon les goûts et préférences de chacun, il est possible d’opter pour les « Vins Terroir » ou les « Vins Exceptions ». Les deux formules offrent quatre verres de vin, choisis grâce aux conseils avisés des sommeliers de l’établissement, Nathan Menou et Margot Métayer.

« Depuis la reprise du N°5 Wine Bar en octobre dernier, je souhaitais relancer le Menu du Marché. C’est désormais le cas, sur réservation, dans notre cave toulousaine typique ! La salle principale aux murs recouverts de bouteilles accueille toujours les œnophiles, sans réservation, avec des tapas concoctées par Pierre Bardoux, en cuisine. Et, il est aujourd’hui également possible d’offrir une carte cadeau à ses proches afin de leur faire vivre un moment unique en dégustant nos vins et/ou notre Menu du Marché. » se réjouit Philippe Meynadier, gérant du N°5 Wine Bar.

Le N°5 Wine Bar : plus de 1 200 références de vins du monde entier

Néophytes, amateurs de vin ou fins connaisseurs, tous y trouveront leur bonheur. Le N°5 Wine Bar offre aujourd’hui la plus grande carte des vins de la ville rose avec pas moins de 300 références à déguster au verre, et en totalise 1 200, provenant d’une vingtaine de pays comme, parmi les plus surprenants, l’Autriche, la Géorgie, la Nouvelle-Zélande ou encore le Japon. Un véritable voyage autour du vin !
Les breuvages insolites, comme le Vin de Riz de Camargue, attiseront la curiosité de tous, tandis que les appellations de notre région, dont certaines biologiques, provenant par exemple du Minervois, de Cahors ou encore de Fronton, raviront les amoureux de naturalité.

Résolument moderne, l’originalité du concept du N°5 Wine Bar réside dans des machines qui permettent de conserver toutes les propriétés organoleptiques des vins et de proposer chaque soir, à la dégustation, une quarantaine de nectars différents. Trois dosages sont possibles, de la gorgée au verre de 10 cl. Sur chaque bouteille proposée à la dégustation sont inscrites les caractéristiques principales, et les sommeliers répondent en salle aux questions des amateurs de blancs, rouges et rosés.
Chacun est détenteur d’une carte magnétique qu’il suffit de créditer avant de l’utiliser à sa guise, en une ou plusieurs fois, en goûtant vins, grands crus et millésimes rares.

Nathan Menou, le chef sommelier, organise également des dégustations œnologiques thématiques deux fois par mois pour une vingtaine de personnes, sur réservation. Ce rendez-vous du samedi aprèsmidi leur permettra de s’immerger dans la richesse des vignobles français et mondiaux. « Pour une expérience riche et complète, j’envoie aux participants une présentation complète du sujet avec les principales caractéristiques des vins que nous étudierons ensemble. Prochains rendez-vous les 14 et 28 mars sur les vins du Roussillon.» précise Nathan, sommelier du N°5 Wine Bar.

N°5 Wine Bar
5 rue de la Bourse à Toulouse
Tél : 05 61 38 44 51
Ouvert du mardi au samedi, de 18h à minuit
Menu du Marché à 32€, ou 27€ en version végétarienne
Accords Mets/Vins Terroir à 22€ et Exceptions à 35€
Dégustations œnologiques d’1h45 à 30€
http://www.n5winebar.com/fr/